Уходи...

Не ходи. Не звони. Пощади.
Пусть останется всё, как и было.
Осень наглухо шторы прикрыла.
Зачастили косые дожди.
Пощади!
Ветер в окна скребёт,
угнетая сырое ненастье…
Не печалься, зимою пройдёт
ожиданье внезапного счастья.
…Обретёшь и тепло, и покой.
Не зимой ли мы все домоседы?
Стихнут стоны. Забудутся беды.
Посмеёмся ещё над собой.
Нам с тобой это лишь пережить
и понять, и простить недомолвки.
Нечем, незачем нам дорожить,
подбирая тупые осколки…
Не ходи. Не звони. Пощади:
пусть не знает метель двоевластья.
…Припоздали –
не сбудется счастье…
Пощади! – Разлюбил…
– Уходи …


Рецензии