Безумство

Эта ночь закончится безумством:
буду я безумен, но не ты…
Не прощая трусости презумпций,
восхищаюсь царством красоты…
Всё! Конец! Ещё начало где-то
лишь восходит, чтоб предостеречь –
ты успеешь вновь зачать поэта,
не успев раздеться и прилечь…
В эту ночь, отпущенную Богом,
я тебя не трону – не моли:
столько дней не верил одиноко,
что так близко небо от земли…
Всё! Конец! Приснится – так приснится!
Может, тем и волен был, что слаб?..
У меня (?!) в постели (?!) –
ты (?!?!) – царица (?!?!?!).
Всё! Конец!!! Я кончен – я твой раб!!!
Эта ночь кончается безумством…
Вопреки всему зачем-то жив…
Щедрость ли царей творить искусство
или всё же рабский наш порыв?...
Всё! Конец! …Ты говоришь «Спасибо»
и не веришь этому сама…
И уходишь царственно-красиво,
будто я один сошёл с ума…


Рецензии