Весна

Солнце трудится с утра,
Рада солнцу детвора.
Стал подтаивать снежок,
И проснулся ручеёк.
К речке быстро побежал
И друзей там повстречал.
На проталинке, смотри -
Мать - и - мачехи цветы.
С чешуею стебелёк,
Жёлтый, солнечный цветок.
Ходит важно в поле грач,
Ищет червячков ловкач.
Заяц шубку поменял,
Сереньким трусишка стал.
Лес очнулся ото сна,
В гости к нам пришла весна.


Рецензии