Спит Зима

Спит Зима,
По всей округе
Ни морозов нет,
Ни вьюги.
Не кружИт
Метелица,
По стезям
Не стелится.
Спит она
И видит сны,
Проспала приход
Весны.
Месяц Март
Стучит в окно
Первой каплей,
Всё равно
Спит Зима...
Стучит, стучит.
Просит Зиму
Уходить.
Кони встали
На дыбы.
И к саням
Запряжены.
Уезжай скорей,
Пора.
Стает снег,
Пойдёт вода,
Не уедешь
никогда...

10 марта 2019 года


Рецензии
красивая картинка зимы..
понравилось..

Дорошенко За   12.03.2019 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.