Я утомлен тобой сегодня

Я утомлен тобой сегодня,
Ты щебетала целый день,
А я тебя ловил глазами,
Съедал минутами руками.

Ты говорила о любви,
Что надо мир скорей спасти,
Что надо всем помочь,
Себя забыть и выйти в ночь.

А я тихонько восхищался.
Той простоте твоей души.
Наивной морем упоенной,
Беспечной солнечной весны.

Я удивлялся среди волков тебя,
Растопчут кости обгладают,
И посмеются лишь зазря.
А ты смеялась и считала.
Им далеко и тяжело.
Поймать веселую певунью.
И щелкать пастью в воздухе зело.

Я понимал что если вдруг,
С тобою встретится при свете,
Когтями схватит коршун иль орел,
Не будет ведь тебя на свете.

Беспечность и мельканье.
Ты щебетала о любви,
И ужасался я в признаньях,
Лишь только внутренних своих.

Я понимал пока нет раны.
Ты будешь вечно хохотать.
А жертвой став какого нибудь тирана.
Ты будешь лишь потом кричать.


Рецензии