Моя ЗИМА

Эти белые снежинки меня манят и зовут,
Как пушистые опилки, они летают там и тут!
От этого белого океана нельзя и взгляда отвести!
В нем нет единого изъяна, в нем всей природы прелести!
...
Манит буран меня к себе, бушует в яростной волне,
И хочется замёрзнуть в нем, забыть о прошлом, о былом.
Но мне, что странно, он не страшен, он тихо успокаивает....
Хотя кому-то он не люб, со мною рядом стаивает!
...
Мне нравится этот танец, глубокий и манящий!
Как-будто навёл глянец художник мой неспящий!
Я на руки беру снежинку, и нежно дую на нее,
Ее вдруг сносит, как пылинку, она летит, как божество!
....
Мушки белые летают,
Скоро будет Рождество!
На стекле они,растая,
Примут капель торжество!

Утром же сбегут, как воры,
И оставив тонкий след,
Быстро нанесут узоры
На хрупчайший снега плед.

Ты нигде их не поймаешь-
Это знаю я сама,
Но я верю, что ты знаешь-
Это все твоя Зима!


Рецензии