Побежит по телу...

Побежит по телу дрожь –
огорошит – замурашит…
Переспросишь – не поймёшь –
и уйдёшь, как день вчерашний…
Мне не страшно без тебя
одному в ночи остаться…
Мне больнее распрощаться
нелюбимым – не любя…
Проплетётся эта ночь
без стенаний и истерик:
в ступе не к чему толочь
зеркала от окон к двери…
И не верю, но хриплю
покроватно и застольно…
Отчего ж душе так больно?!?
Может, всё-таки засплю?...
Просквозит прощаний блажь
всё распахнутое настежь…
Дым растает, как мираж…
Ты рыдаешь, но не плачешь…
Дождь, смывая все следы…,
по щекам нещадно хлещет…
………………………………
Ни с того ли время лечит,
что не терпит пустоты?!???


Рецензии