Парусам ветров и птиц...

Нелегко тебя отдать
Парусам ветров и птиц...*
Только это не отнять...
Мир небес среди границ!

Мир полёта средь зарниц...
Мир оттаявшей весны!
И мой трепет тот ресниц...
И пусть даже только сны?

И пусть даже только росы...
По траве твои следы!
И мои хмельные грёзы...
В них во мне живая ты...

И неле'пы те вопросы?
В этом мире пустоты...
Не страшны мне твои грозы!
В моем мире красоты...

И мне это не отнять!
Мир небес среди границ!
Нелегко тебя отдать
Парусам ветров...
и птиц?..

*Григорий Лепс
Рюмка водки на столе


Рецензии