На границе Света с тьмой

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи. [Грозовое облако]
Год 1946
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 15,1 х 28,5 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


На границе Света с тьмой
не окончен ещё Бой,
пока плоть Духу тюрьмой -
длиться сон будет земной...

Майя лучше отступи,
зла былого ещё дни
будут снова на Пути,
погасить хотеть Огни...

Встанут тучей грозовой
пред Вершиною Святой,
в Битве этой роковой
Век наступит Золотой...

Сгинет зло с Земли больной,
кончив сферою восьмой,
связь порвётся их с Луной,
что тянулась к ним тесьмой...

На Дозоре Светлом Вой
тень направит вновь Домой,
кто жил Сердцем не главой -
Путь найдёт всегда прямой...

Так Чело из века в век
повторяет сей "забег",
не помеха лёд и снег -
Дух наполнит вновь Ковчег...

Фрид Траум «Мысли вслух»

10.03.2019 г.


Значение слов по Ефремовой:
Роковой - Предопределенный роком, судьбой; неизбежный, неотвратимый.
Тесьма - перен. То, что вьется, тянется узкой длинной полосой, лентой.
Забег -  Кратковременное посещение кого-л., заход куда-л., к кому-л. ненадолго, мимоходом.
Ковчег - Ящик, ларец для хранения особенно ценных и важных предметов. // Вместилище для хранения святых даров (в христианской церкви).


Рецензии