Предпоследняя любовь

Опять акации бушуют,
волнуя и смущая кровь…
Неужто вправду существует
предпоследняя любовь?!?

Вновь сомневаюсь допьяна я
и вброд сквозь марево бреду…
К какому берегу – не знаю:
на счастье ль, снова ль на беду…

Ау! – ау! Вот-вот и брызнет
гроза простраций в тыщи жал.
В своём саду (из прошлой жизни)
Я лишь акаций не сажал…

Ни от того ли так дурманят,
что не простили (видит Бог!)
и в глупь, затягивая, манят,
издалека сшибая с ног?

В бреду, по мареву акаций,
взахлёб глотаю даже месть…
Я расхотел с тобою знаться,
но ты пришла – ты уже есть!

Твоя весна во мне бушует
среди акаций вновь и вновь…
Наверно, всё же существует
предпоследняя любовь…


Рецензии