Жизнь, как ветер

Жизнь, как ветер, всё куда-то мчится.
Манят нас дороги и вокзалы.
Наши встречи…, так не может длиться,
Ждут тебя далёкие причалы.

Снова вечер, солнышко садится.
Над рекою рубиновый закат.
И вода, как будто бы искрится,
Не существует для любви преград.

Шелестит листочками калина.
Ветерок беседу с ней ведёт.
Наша жизнь, она неповторима,
Да только время, как река, течёт.

Юность, пролетев, осталась в прошлом.
Вновь осень за окошком слёзы льёт.
Вот рябины, в наряде броском,
И душа, как в юности, поёт.
       20.02.2019 г.


Рецензии