Непредсказуем

Поздно проснулись – тесно прижались...
Если бы... если...
В ночь разминулись – прочь разбежались –
вброд голосуем…
Стоперезвонно мимо – как прежде –
в два конца песни…
Мир искушённо смотрит с надеждой –
непредсказуем?!?

Вольным и гордым не интересно:
сон в руку – ересь!
В доме просторном порванным тесно
струнам и струям...
Ты недовольна цветом обоев,
светом сквозь-через…
Вольному воля: путь в неземное
непредсказуем...

Будем собою каждый, как может –
невозвратимы...
Нет нам покоя на бездорожье…
Свечи – задуем...
Тени по стенам знойной забавы
так нелюдимы...
Жди перемены:
может, и вправду непредсказуем…


Рецензии