Достойно жить спешить!

Достойно жить спешить!

                Валерию Михайловичу Тарбокову –
                Президенту Мирового Артийского Движения,
                Национального Артийского Движения России,
                доктору философский наук,
                моему необыкновенному Другу – к 70-летию


Мир был бы без него угрюм и слишком беден,
Темнее ночи, холодней... слабее свет.
Никто б за ним идти не согласился следом,
Никто б в друзьях его не пожелал иметь...

С достоинством идёт всегда сквозь испытанья,
Добром и Красотой наполнена душа...
Теплом он согревает и на расстояньи:
Несёт тот тяжкий крест, что выдала Судьба,

Тот счастлив, в гордости, - кого назвал он Другом,
Кто на одной волне с ним в жизненном пути!
Любим он внуками, родных и близких кругом.
А преданней его в делах и не найти!

Скажу о Друге я своём ещё лишь слово:
Искрится весь, добру он служит, красоте.
Портрет рисую я его, как лик Святого:
Он шёл по лезвию всегда на высоте!

И верен идеалам, принципам мой Друг:
«Достойно жить – спешить,
А сердце-факел вынуть на ладонь:
Оно должно гореть... другим светить!».



10.03.2019

грж


Рецензии