Быть может...

Быть может, ты и есть моё спасение?
С тобой другую я хочу забыть.
Целуй меня до умопомрачения,
люби, и я попробую любить…
Ласкай меня – твои шальные ласки
затмили мне весь этот белый свет.
Не верю я, что ты пришла из сказки –
таких красивых сказок ещё нет.
А в тех, что знаю, всё одно и то же –
добро в финале побеждает зло.
Но почему, кто объяснить мне сможет,
мне в моих сказках очень не везло?
Поймал жар-птицу – руки обгорели,
так и не смог её я удержать.
Держал в руках волшебные свирели,
но вовремя не смог на них сыграть.
И рыбка золотая не вернулась,
а я поверил ей и отпустил.
И спящая царевна не проснулась,
хоть целовал, пока хватало сил…
…И вот уже гляжу не без опаски:
а вдруг и ты растаешь в облаках
волшебницей из неизвестной сказки,
и я опять останусь в дураках…


Рецензии