Взгляд в будущее

Сквозь всю туманность Андромеды,
Сияньем звёзд в ночную мглу,
Мы видим будущих собратов,
Беседующих по уму.

Они вершат судьбой, и путь их верен.
Им отдан жезл от всех планет.
Они почти все суеверны.
И равных им в их мире нет.

Они правы, непобедимы.
Сильны и духом, и собой,
Прекрасны телом, молчаливы.
В них собран общий дух людской.

Он в мощном импульсе разрядов,
Что укрощает нас порой.
Но это в будущем. А значит,
Нас с вами нет - таков закон.

2001 г.


Рецензии