Думая о прошлом

Через годы строки ко мне
                приходят как напоминание ...
Я плакать перестал давно уже -
                я пережил и униженье, и страдание!
Я благодарен женщине за них:
                отвергнутый остался "при своих"...

Я сохранил себя в себе: не пал
                (тогда!) любви её для ради -
Я как-то выжил (не без ран!)
                в громадном человечьем стаде,
Став белою вороной (даже!)
                средь каких-то там "своих" ...

Я ею отстрадал (как мог!).
                Я сам собой (как смог!) остался:
Я жил и был! Я (всё-же!)
                в чём-то нужном состоялся ...

Ну, а она ... Она давным-давно уже одна ...
Но в этом (я надеюсь!) - не моя вина!

                10.03.19
            


Рецензии