Польза мимозы

  Мимоза спасёт от ОРЗ
Для того, чтобы справиться с температурой, болями в горле, острыми респираторными заболеваниями, нам пригодятся наши высохшие букетики мимоз. Не поленитесь и залейте стаканом кипятка 2 столовые ложки измельченных веточек нашего «чудо-растения». Затем поставьте вариться на водяной бане в пределах 30 минут. Отвар должен настояться в течение 15-20 минут. Затем его следует процедить (горячим!) и можно смело полоскать горло.
Такой лечебный эффект поясняется содержанием в веточках мимозы дубильных веществ (около 34 процентов).

Если высохла мимоза,
Что любимый подарил,
Вы не лейте по ней слёзы,
Чтобы дальше цветок жил.
Пусть мимоза пригодится
Для леченья от недуга.
Польза и  в отваре длится,
В аромате вся округа.
Пусть прибавится здоровья
От мимозы круглый год.
Главное при том, условие,
Пусть любовь с собой несёт!
10.03.19.


Рецензии
Надо же, даже не слышала об этом. Теперь буду знать! Спасибо, Людмила, за стихотворение и информацию!

Елена Ларская   10.03.2019 08:47     Заявить о нарушении
Леночка, удачи и здоровья вам. Простите за невозможность с вами рядом проблемы обсудить. Рада вашему отзыву.

Людмила Тутова   10.03.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.