Красота есть

В сумрачном, плотном тумане,
Ангел спустился с небес.
И на экран разместился.
Мир стал прекрасен и мил.

Вот и костёр догорает,
Ночка так быстро прошла.
Всё, сейчас я узнаю.
Всё, сейчас посмотрю.

А на экране волнистом.
Ангела вижу всего.
Волосы, так золотятся,
Даже костёр мой застыл.

Фею увидел и сразу,
Треск он свой вдруг прекратил.
Пламя застыло, сказало.
" Ангел спустился с небес."

Волос, ложится волнами.
Чистой росою помыт.
Так распушился копною.
Запах, я сена услышал.
Значит, запахло тобой.

Утро ещё не настало.
И запоют петухи.
Вижу, через пламя, лучатся.
Синь василька в них стоит.

Кадры мелькают, мелькают.
Синь та, в глазах оживёт.
Словно нальются слезами.
Та,что зовётся росой.

Всё оживёт, заиграет.
Тело его оживёт.
Улыбкой весь мир покорила.
Всех, за собой поведёшь.

Утро, росистое это.
Плотный туман над рекой.
Даже, костёр мой потухший.
Все устремятся с тобой.

Видя, небесную фею.
Прелесть её красоту.
Птицы так рано запели.
Голос, потерял свой петух.

И петухи замолчали.
Любуясь, одною тобой.
Тут и рассвет растерялся.
Стал любоваться красой.

Время пришло для работы.
А у него на уме.
Фея в тумане прекрасная.
Я бы женился на ней.

Лишь соловей только понял.
Надо всё резко менять.
И показал он свой голос.
Им он и всех покорил.

Все тут очнулись мгновенно.
Вспомнив, дела все свои.
И соловьём насладившись.
Ангел в тумане исчез.

Тут и туман растворился.
Сразу рассвет наступил.
Воздух, росою умылся.
И наступил новый день.

Но, все запомнили фею.
Прелесть её, красоту.
Годы проходят, столетия.
Все они ангела ждут.
Написал Буторин Евгений Игоревич.
 


Рецензии