Дай Бог...

Дай Бог тебе без устали смеяться,
Растить детей, душевно песни петь,
Влюблённой и весёлой просыпаться,
В полнеба радуги сияние смотреть.

Дай Бог  тебе и пить, и умываться,
И черпать вдохновенье из реки,
Заснеженной вершиной любоваться,
К мечте идти преградам вопреки.

Дай Бог тебе как в детстве удивляться,
Дождю и снегу, призрачной звезде,
Запутанных маршрутов не бояться
И в плен не сдаться каверзной нужде.

Не дай Господь быть злой и зазнаваться,
Стать чёрствой и холодной для друзей.
Не уставай в любви им признаваться
И в тёплый май, и в холод декабрей…

Дай Бог тебе, и плакать, и смеяться,
Весь мир познать, а опыт подарить,
В огонь костра бессовестно влюбляться,
И дым вдыхая,  чай с любимым пить…


Рецензии