За стежочком стежок...

Полёты к последним вершинам.12.

За стежочком стежок
В песнях дальних дорог
Сшей мне, лада, сорочку
На купавскую ночку.
Чтоб ласкала-любила,
Сберегла у обрыва,
У бездонного края,
Долгий путь согревая,
Будто после разлуки
В стужу нежные руки...
Мы разложим костры
В тишине лунных брызг,
Убежим вдоль излучин
На днепровские кручи.
Тишиной вековой,
Гиблой чащей густой
Лес обнимет, заманит
В предрассветные дали...
Вознесут к небесам
Тёмный лиственный храм
Берендейские пляски,
Жизни древние сказки...
На грозу, на беду
Сон в любовном бреду...
На Ивана Купала
Ночь густела, крепчала
И огнём очищала
Родники наших душ.

Март 2019 г. г. Прага


Рецензии
Мистическое какое! Чудесное!

Анжела Луженкова   22.03.2019 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжела. Прочтения всегда радуют. В прошлом много мистики и романтики. Благодарные темы. Удачи, вдохновения.

Сергей Третьяк   26.03.2019 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.