Где-то туча, гремит за холмами...

Где-то туча, гремит за холмами
…А мне кажется это -  набат
Раздаётся по небу, над нами
Призывая свинцовый закат!

…И нам врут про - дыхание жизни
Что, вот-вот привнесет перемен!..
Но я вижу, лишь смутные тени
Проходящие сквозь копоть стен…

Этот город разбился о камни
Десяти миллионов сердец,
Его время струится сквозь пальцы
Его душу – разбавил свинец…

И нам врут про – дыхание жизни. –
Жизнь не дышит – смердит на ветру!
…Очень жаль, что Господь нас не слышит
Оглушенный молитвой в раю…


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!

Мне веет от Ваших стихов ненаученной, необработанной правдой, которая сама себя шлифует о реальность. Это очень нужный жанр, спасибо Вам за глоток воздуха.

Сергей

Поэт Одиссей   21.03.2019 11:03     Заявить о нарушении