С Масленицей

Масленица! Все пекут блины.
Прощённое Святое Воскресенье.
Смех и шутки, крики детворы,
Прощай Зима, да здравствует – веселье!

Масленицу празднует народ.
Идёт продажа бойкая блинами.
Ряженые водят хоровод.
Угощайтесь блинчиками с нами.

Всю неделю мы едим блины.
Весну встречаем, зиму провожаем.
Чучело огромное зимы,
Чтоб не вернулась, на костре сжигаем.

Масленица! Все пекут блины.
Прощённое Святое Воскресенье.
Отмечаем Масленицу мы,
Бог даёт своё благословение.

Мы прощенья просим у друзей.
Обиды, и обидевших – прощаем.
Витает в воздухе елей,
Все в молитве головы склоняем.
        05.03.2019 г.


Рецензии