Пришла весна

Полыхало солнце. Пришла весна
День за днем наливались тихие зори
Луга и леса пробудились от сна
Да жаворонок запел на просторе.

В животворном тепле южных ночей
Первый листок развернулся ракиты
Звонкой песней замурлыкал ручей
У девушек зарумянились ланиты.

Засверкала первая капля росы
На заре слышались птичьи напевы
Юности природы весенней красы
Амуры бросают стрелы королевам…


Рецензии
Душевное восприятие природы!
С признательностью,

Нина Юрьева   12.03.2019 16:13     Заявить о нарушении