Часы бегут...

Часы бегут. А жизнь идёт по кругу.
Всё тот же ритм и та же колея.
И, в цепких лапах злобы и испуга,
Шагнуть из колеса не в силах я.

Летят, как птицы, вольные минуты,
А жизнь – стремится медленно к концу.
И не понять пока мне почему-то,
Дела какие были бы к лицу.

Потребности, мой быт определяя,
Быть позволяют, но неволят петь
Всё ту же песню. Без конца и края.
И яркость чувств меняю я на медь,
Цветную чуть измятую бумагу,
Еду и сон. И солнце камнем вниз
Роняю вновь. Или спускаю флагом
В знак траура, твердя, словно девиз:

«Когда-нибудь» «Однажды» «Время будет»
«Все, что мечталось – сбудется». И ночь
Мне дарит сон – о запредельном чуде,
Что утром улетит бесследно прочь…


Буслова Светлана,
9.03.2019 г.



Иллюстрация - фотоколлаж Светланы Бусловой из найденных в Яндексе картинок


Рецензии