Прощанье

Мы были вместе только вечер.
Степные дали, поздний час….
Осталась тайна нашей встречи
На дне печальных карих глаз.

В дороге часто мы встречаем
Случайных спутников. Беда,
Что тот же случай разлучает
Нас непременно навсегда.

В вагоне было очень душно,
Мы вышли в тамбур. Но печать
Жары и здесь сковала души…
Поговорить? С чего начать?

- Я знаю, ваше имя Зоя.
Ну, а меня зовут Канат.
- В поездке вы вдвоем  с женою?
- Нет, я пока что не женат.

Нить разговора завязалась.
О чем? Нам было все равно.
Сгущались сумерки.  Казалось,
Что вместе мы давным-давно…

Вот за окошком луч заката
Последний вспыхнул и погас.
Поцеловал меня тогда ты
И в первый, и в последний раз.

Мы были двое на планете.
Зажглась полночная звезда.
Спросил ты: «На письмо ответишь?»
Я тихо прошептала: «Да…»

Осталось в памяти прощанье,
Горячая твоя рука,
Слова: «До скорого свиданья»
И станция Жана-Арка.


Рецензии
Это из далёкой, прекрасной юности! Зоя, спасибо за память!

Иван Проскурин 2   18.09.2019 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван! Точно сказали...
И далекой,и прекрасной... и неповторимой...
С улыбками и огромной признательностью,

Зоя Бунковская   18.09.2019 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.