Прощение

Прощает Бог за все грехи,
Когда с молитвой, на коленях,
Мы слёзно молим. Вопреки
Всем злодеяниям - отменит

Бог наказание своё,
Когда мы, искренне,  раскаясь,
Впредь будем делать лишь добро,
И победим и месть, и зависть.

Господь прощает - что же мы
Храним в душе, на видном месте,
Как горы мусора, холмы
Из лицемерия и мести.

А надо б прошлое забыть,
И отпустить, без сожаления.
И сонм заржавевших обид
Потом в утиль сдать, без сомненья.

Забыть и больше не грешить.
Не вспоминать о том, что было.
На новом месте жизнь вершить,
Чтобы цвела, а не смердила.

Прости меня, что не права,
Что не умею петь  романсы.
Прости  за всё позавчера,
Прости меня за всё, авансом...
10 марта 2019 года
Раиса Филина


Рецензии