Эклога. Поэт и гражданин

- Что пишешь ты?
- Слова, слова, слова...
- Зачем?
- Таков уж рок - не отвертеться!..
- Напрасно. Ты себе стираешь сердце,
как ластик. И страдает голова.
И слово не положишь ты в карман...
- Что взять нельзя - то неуничтожимо:
возьмём предмет... Но сколь весомей имя
предмета!..
-... чтоб красивей стал обман?
Да-а, брат ваш не видал большого горя
вот и кичится ношею своей!
Ты - не Сизиф! Ты - жалкий скарабей...
- В зависимости, что качу я в гору...
- Кати-кати. А ведь коварны дни.
И нам грозят, как всяким человекам,
ночь, улица, фонарь... ну, и аптека
к успокоенью совести родным.
А этот мир за Слово таровато
отслЮнит на искусственный венок
и батюшку с оркестром. А лопата
закончит всё. Вот такова отплата!..
Всё, я молчу!
- Ба-а!!! Это же - пролог!..

                24.01.2016


Рецензии
Класс! Даже и обосновывать не хочется!
Лидия

Дульсинея Ейская   24.06.2019 22:52     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за добрые слова!
С теплом,
Павел

Павел Прагин   25.06.2019 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.