Ведь мы не бросаем своих. Саур-могила

В степи на высоком кургане
Бетонный Советский солдат,
Истерзанный взрывом, изранен,
Суровый, отчаянный взгляд.

Отсюда с курганов Донбасса
Он смотрит на звёзды Кремля.
Торчит арматура каркаса
И катятся слёзы дождя.

-Меня в сорок третьем убили
В боях бесконечных лихих.
Мы Родину очень любили
И мы не бросали своих.

Вновь внуки родные знамёна
Сумели над степью поднять.
Их воля теперь непреклонна,
Россия нам Родина-Мать.

Но Родину, память и веру
Враг хочет у нас отобрать.
Страданья посеет без меры
Фашистов-бандеровцев рать.

И снова ковыль нахлебался
Свинцовых дождей проливных.
Я жду, я пока не дождался-
ВЕДЬ МЫ НЕ БРОСАЕМ СВОИХ!


Пятилетию "Русской Весны" посвящается.


Рецензии