И громом раскатится звон телефона...

С промозглой прохладой пришёл тихий вечер.
Багреет румянцем кокетка-заря.
Неслышно пропал к ночи ближе и ветер,
И я вспоминаю украдкой тебя.

Всё ярче становятся окна и месяц,
И звёзды неспешно по небу плывут.
Надеюсь: надежда тоску перевесит,
И радость я снова с тобой обрету.

И мир, будто чувствуя боль от сомнений,
Зажёг над землёю свой звёздный поток.
Созвездья, сверкая во тьме каруселью,
Страданьям душевным поставят замок.

И громом раскатится звон телефона,
И я машинально нажму на ответ.
Твой ласковый голос бальзамом прольётся
По болью истерзанной днями душе.

Сумбурные фразы и смех в разговоре,
Таков наш удел - с расстоянья любить.
Ты снова в дали, на извечной работе,
А я коротаю часы до зари.

И следующий день, вновь мне ждать-не дождаться,
Лишь вечером звёздным ты выйдешь на связь.
Опять мы с тобой созвонимся смеяться,
И месяц поздравит нас, в небе кружась.


Рецензии