Далекий город

Красных крыш далекий город,
Как бы встретится нам вновь.
Ты наверно также молод,
А во мне уж стынет кровь.

Не признал бы ты при встрече
Брата сродного во мне –
Под погоном красным плечи
Видим мы лишь в общем сне.

Затаившись между сопок
От затей врагов и зим,
Был тогда ты страшно робок
И пугливо нелюдим.

Оккупанта или стражу
Видел ты тогда во мне?
Важно то, что дружба наша
Не дала прийти войне.

Вряд ли свидимся с тобою.
И мечусь я как в огне.
Не пожить в тебе мне боле.
И лишь ты живешь во мне.

И орешник и дубрава,
Кукурузы – края нет!
Черепичная  Ельшава –
Ностальгии красный цвет…
10.03.19.


Рецензии