Ещё несколько дней

Снова ветер и снег, и сегодня весна не прибудет.
Её поезд застрял средь сугробов и прочих невзгод.
Но душе всё равно, она песней весенней разбудит
Всё, что тихо спало. Эшелон подмороженных судеб
Всколыхнётся как змей, и упрямо к теплу поползёт.

Снегопад и мороз тому змею уже не преграда,
Долгожданный гудок нам подскажет, что скоро финал.
По асфальту ручьи для морозов - черта невозврата.
Нет причины грустить, бесконечная луж анфилада
Нам упрямо твердит, что зимы завершается бал.

Ещё несколько дней и  весеннее вырвется солнце,
И застенчивый март, растворяя проёмы окон,
Обогреет, да так, что душа от души засмеётся.
И подхваченный смех из глубин отразится колодцев,
И помчится мальчишкой вдоль улиц скакать кувырком.
                (март 4/2019) 


Рецензии