Другой мотив

      ДРУГОЙ МОТИВ

Джо Дассен поёт любя
( Я внимаю песнь душой ) :
" Если б не было тебя . . . "
Был бы сир весь мир земной !

Я тону в твоих глазах ,
В них не страшно утонуть ,
Плоть купается в грехах ,
Видно , нужно отдохнуть . . .

Я витаю в царстве грёз ,
Вижу в грёзах райский сад ,
Аромат струит от роз ,
Вниз стремится водопад .

Мой мотив , увы , другой ,
Джо Дассен поёт любя ,
Вижу в грёзах образ твой ,
Я пою лишь для тебя !

Пьёт нектар любви пчела ,
Сел на розу махаон ,
Средь шипов торчит стрела ,
Плачет мальчик Купидон . . .

Джо Дассен поёт любя ,
Джо Дассен поёт душой :
" Если б не было тебя . . . "
У меня мотив другой .

Я покинул царство грёз ,
В грёзах хочется любить ,
Жизнь - шипы тернистых роз ,
Без шипов нельзя прожить ! . .

10 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии