Это, по-весне, давно задумано...

Кем-то, по-весне, давно задумано
Землю отмывать и убирать...,
думалось, она, уже загублена,
а Земля, вдруг, стала оживать.

Тает снег спрессованный, затоптанный,
хватит ему, старому, страдать...,
Солнцу, по-весне, ужасно хлопотно
снег по речке тающий сплавлять.

Люди помогают межсобойчиком...
техникой, лопатами, собой... -
смотрят, улыбаясь... за заборчиком,
как Весна спускается в забой.

А, она, с Зимою расправляется,
чистит накопившуюся грязь...,
к маю, я надеюсь, постарается
превратить рогожу  в шёлк и бязь.


Рецензии