Весна приходит постепенно

Весна приходит постепенно,
Её чуть больше каждый день.
Весенний запах несомненный
Морозным утром, днем капель.

Пусть снег, метель, порой морозы,
Весна в дверях, она пришла,
Капелью, веточкой мимозы
Согрела сердце, свет зажгла,

Ручьями разбудила землю,
Оковы льдов разорвала,
Победоносной птичьей трелью
Живое к жизни призвала.

И в жизни также, как в природе:
Зима сменяется весной,
За грустью радость к нам приходит,
Как штиль приходит за волной.

Жизнь расставляет свои вехи,
Порой мы долго ждем тепла,
Но это пустяки, помехи,
Восходит солнце, гаснет мгла.

Зима длинна, сильны морозы…
Но за морозами – Весна.
Ей не страшны Зимы угрозы,
Весна Творцом предрешена.

10.03.2019


Рецензии