Посёлок Хвойная. 1985

По судьбы иронии
Я заброшен в Хвойную,
Что в лесах запуталась,
Как игла в стогу.
По степям тоскую я,
И по морю синему...
А отсюда с радостью
Ветром убегу.

Мне бы степь бескрайнюю.
На реке-красавице
Мне б холмы высокие,
Чтобы вдаль глядеть.
Ну а здесь постыло всё,
Здесь равнина мрачная,
Здесь болота дикие, -
Душу не согреть.


***********

дек 1985

пос.Хвойная, Новг, ж/д б-ца


Рецензии