Жизнь измеряется веком

Жизнь измеряется веком,
Люди, наверное, душой,
Общество - человеком,
Личности - их судьбой.

Всё в этом мире странно:
Ложь побеждает быль,
Будущее - туманно,
Люди - всего лишь пыль.

Вдруг мы карикатура
Мира, где есть добро,
Где не нужна микстура,
Чтобы лечить нутро?

Где всё же правит честность,
А не жестокий нрав,
Где не нужна известность,
Чтобы покинуть мрак.

Где не влюбляют деньги,
Где все нашли любовь,
Где не выводят рейтинг
И не стремятся в топ.

Кажется, это счастье -
Жаль, что не прямо здесь,
Нужно нам всем участье -
Где-то оно и есть.


Рецензии