Скажи...

Мне голос дан. И взято всё.
Я голосом произносила
Все то, что думала о Нём.
Все то, что называла силой.

Мне боль дана. Отнята жизнь.
Мне кисть дана, чтоб поневоле
Творить от этой самой боли.
Она острей ножа, – та кисть!

Все помню: раненая плоть,
Пересекая чей-то голос,
В слова вплетала запах роз.
И таял мёд... И стыла совесть...

Мне всё дано в залог Тебя.
Я заплачу сполна и более.
Скажи, в какой ещё неволе
Смогу ужиться, не любя?!


Рецензии