Пионеры...

В далеких, северных морях,
Горит моя звезда...
У каравеллы до сих пор
Надуты паруса...
Она, как раньше, ищет путь,
К далёким берегам.
И не пугает её шторм
И Тихий океан...

Горит небесная звезда,
Сияя за бортом,
Матросы в кубриках лежат,
Забывшись долгим сном. 
Они желают отыскать,
Сокровище в пути.
Им остаётся лишь мечтать,
Чтобы его найти.. 

Лишь я ищу свою звезду,
Надеясь на себя...
Проплыл я уже - сто морей,
Но нет нигде огня...
Лишь волны бьются о корму,
Не вижу я земли,
На карте кто-то прочертил
Лишь контуры одни...

А может нам не суждено,
Добраться до неё..
Туман закрыл уже давно
Надёжное плечо...
Надеясь что-то отыскать ,
Ищу клочок земли,
Вон, впереди, забрезжил свет,
Плывём мы на огни...

Ах, эти яркие огни,
Их ищут моряки...
Как бабочки летят на свет,
Так к ним плывут они..
Не знаю я, что меня ждёт,
На краешке Земли...
Наш лоцман намечает путь,
Ведь к цели мы - близки...

А цель у каждого своя,
Такая вот судьба...
Кто ищет золото во тьме,
Кто стал рабом тельца...
А я ищу дорогу в рай,
Где нет пока войны...
Жаль, что несём порой с собой,
Мы часть своей вины...


Рецензии
Хорошая песня.Летом и под гитару-самое то.:)

Ирина Давыдова 5   11.05.2019 13:08     Заявить о нарушении
Именно так, Ирина. Спасибо за рецензию, с наступившими праздниками!!!

Никита Т.   11.05.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.