Хлынул дождь, сгустились тучи...

Хлынул дождь, сгустились тучи...
Не могу опять уснуть.
В тишине душа канючит
выйти свежести вдохнуть.

Вдалеке овраг пологий,
прячась, выдохнул туман.
Ноет в сердце шрам глубокий
от того, что жизнь обман.

Режет память, будто скальпель,
в голове шум от вина.
В пелене летящих капель,
мрака выросла стена.

Ночь цыганкойна на дорогу
манит выйти, погадать.
Коли всё не слава Богу,
взять и заново начать.

Накопилась грязь коростой,
от того и нелегко...
Ну, а может умер просто
я для сердца твоего?

А. Крысанов
08. 03. 2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии