Тебе

Я хотела поведать тебе,
О любви – о безудержном чувстве.
Знаешь, это ведь тоже искусство:
Покориться навечно судьбе.

И в холодном течении волн
Утонули мои ожиданья.
От тебя – до тебя – только стон:
Бесконечный, тяжёлый и дальний.

Как в обычном течении дел
Не свершить нам нелепой ошибки?
Разделение любящих тел –
Это дело последней попытки...

Разделение любящих душ...
Словно нож, это слово – "дорога".
А в саду – лишь цветение груш...
А в пространстве – дыхание Бога...


Рецензии