рябины куст

Опять узоры на стекле
Рисует холодом зима,
И хочется сидеть в тепле,
Читая книги у окна.
Пришла пора коротких дней
И ярких звезд ночной порой
И кажется, что млечный путь
Нас манит из дому с собой.
Сковало реки толстым льдом
И белый саван лес примерил,
Лишь куст рябины за окном
В приход зимы никак не верит.
Он гроздью алой говорит,
Что грусть в сердца пришла напрасно,
И что холодная зима,
Она по своему прекрасна.
 


Рецензии