Не говори

Не говори, о чём не знаю я,
Иль говори, но повествуй, о чём.
Не хочется убить вопросами тебя.
А мои грусть со злобой не при чём.

Любить не сложно, честно говоря.
Но надо ли тебе на то любовь?
Любить возможно, честно говоря.
Если любить тебя сперва. Не вновь.

Зачем пустые обещания?
Зачем страдать? Зачем любить?
Зачем бросать всё без прощания?
Зачем тогда вообще нам жить?

Зачем от боли убиваться?
Зачем любить? Зачем страдать?
Зачем в друг друге забываться?
Зачем вопросы задавать?

Понятия любви на свете нет.
Любовь – это вопросы, ожидания.
Возможно, лишь один на всё ответ:
Любовь – это волнение, страдание.

Любовь – это весна среди зимы,
Когда нет просто "я", есть просто "мы".
Любовь – это когда цветут цветы,
Когда снится не сон, а снишься ты...

Любовь может зажечь в людях огонь.
Любовь, как спичка, может загореться,
Как спичка, может издавать лишь вонь,
Или, как спичка, вовсе не зажечься.

Ну а что же мне знать о любви?
Ведь я даже ею не страдала.
Не стесняйся, люби, живи,
Ну а я уже всё сказала...


Рецензии