***

Поцелуй меня, мой ангел, осторожно,
растворяясь в желтом зареве рассвета -
это руки, без которых невозможно,
это порванное в хлам чужое лето.

Почернели и распухли как могилы
стены, жаждущие рухнуть залпом гулким -
это листья убиваются по ветру,
это плач избитой бабы в переулке.

Никогда не верь тому, что скажет совесть -
это будут лишь слова известной песни,
это дети убегают ненадолго,
чтобы мамы их потом собрали вместе.

Сердце скормлено твое мышам и совам,
не болит и не зовет писать сонеты -
это твой больничный подвиг невеселый,
это хвост сгоревшей заживо кометы.

Смерть придет, и ты забудешь выпить кофе,
твои выцветут нордические скулы -
это труп седого прапора в окопе,
это танк в песках завязший под Мосулом

Можешь прятаться, бежать... тебя догонят -
это станет на мгновение ответом,
это в травах, умирая, дышат кони,
и рождаются нелепые планеты

Раздави глаза мои тобой больные
цвета томного Сиамского залива -
это мама с папой снова молодые,
это ты в воронке ядерного взрыва.

Нарисуйте мне весенние капели
и лицо обворожительной кокетки -
это шрамы на потеющих ладонях,
это птичка, умирающая в клетке.


Рецензии