На девяностолетие

Сестре Агнессе посвящается

Большая жизнь отмерена нам Богом,
Далёкий путь из девяносто лет.
Такое суждено совсем не многим,
Завидуют вам люди или нет?

Ведь тяжесть жизни сгорбила вам плечи,
И каждая морщинка- след тревог.
И если сладок этой жизни вечер,
То только потому, что рядом Бог.

Хранит ли память то, что было в прошлом? -
О многом, видно, больно вспоминать.
И хочется лишь думать о хорошем,
А это- Божий свет и боагодать.

Тот свет пришёл к нам в молодые годы,
И навсегда вам душу озарил.
И вы служили Божьему народу,
С усердьем кротким, не жалея сил.

Ваш дом известен был гостеприимством,
Хотя и лишних небыло рублей.
Здесь на гитарах и на мандолинах,
Звучала Господу Хвала детей.

В любом труде вы были на подхвате,
И оставались в простоте в тени.
Часы ночные на молитвы тратя,
Чтоб были дети в Боге спасены.

Всё украшенье жизни были дети,
И этих правнуков и внуков рой.
Вы в них свой след оставили на свете,
И, значит, можно уходить домой.

Ведь путь, далёкий путь, почти закончен,
И для души не страшен переход.
И с каждым днём вам слышится всё звонче,
Как небо «колыбельную» поёт.

Блаженными святых назвало Слово,
И этого блаженства не отнять.
И высветит оно на небе новом,
У вас в венце, как орден, слово «Мать»!

29 июля 2007 год


Рецензии