На любовь имеют право все!

На любовь имеют право все,
Как есть права на солнца свет и воздух.
Мы все лишь раз на жизни полосе,
Посеем же любовь, пока не поздно.

Пусть тянется незримых нитей связь
От сердца к сердцу близких всех и дальних,
Чтоб холода исчезла неприязнь,
И было меньше на земле людей печальных.

Душа – как те зелёные ростки –
Чем больше солнца и дождя шлёт небо,
Тем выше к нему тянутся они.
Вот так и человек, кто бы он ни был,

Он тянется к тому, в ком есть тепло,
И доброту ту впитывает щедро,
Любовь своё начало ведь взяло
Из самого Божественного недра.

Берите же у Бога и потом
Светите в мире этим Его чувством:
В мелькнувшем жесте, в слове вскользь простом,
Не будет пусть притворства и искусства.

Ведь на любовь имеют право все
И пусть она ко всем придёт однажды,
Как радужно на утренней росе
Искрится солнце на травинке каждой.


Рецензии