Сто лет, до правды

Курень, лабазы, вертячек,
казачий мир в миниатюре  ,
Ах, если б не было войны…
двух революций, рас кулачки....
Каких Сынов ! тебе страна,
смогли родить тебе казачки .
Сто лет, как миг, все на глазах,
в степи казачьей промелькнули…
Теперь в музеях за гроши,
Решили правду показать о нас ,
Нет,  мы не воры, не враги,
как нас когда то окрестили...
Да, наши родичи смогли!,
сберечь себя  и веря в Бога
Поднять детей и научить ,не мстить
Тем кто, швыряя совесть в снег
 хватал  чужое, как свое…
Всех, оболгав гнал казаков,
страдальцев,  от родного дома....


25.01.2019г.Натальюшка


Рецензии