Завершение лета

Солнце тихо прячет лето,
Жди дождей теперь.
И скрипит на поле, где – то,
Вечный коростель.

Гнутся травы полевые,
Тянут стебли ввысь.
В них еще течет по жилам
Травяная жизнь.

Семена свои рассеют,
И продолжат род.
Это все они умеют –
Травяной народ.

Пахнет в поле иван – чаем,
Или чабрецом.
Ах, ты Русь моя степная,
Дай, прижмусь лицом.

Пряный запах трав цветущих,
Как густой настой.
Что бывает в жизни лучше,
Чем дышать тобой.

Затоскую, загуляю,
Или загрущу.
Я полынь в степи раздольной,
Для души ищу.

Лето вдаль уходит, утром,
Серебрит поля.
Всем любовь свою раздала,
Добрая земля.

Как слезою омывает,
Утренней росой.
Хоровод свой завершает
Летний травостой.

Расстилать готовит осень,
Каждому постель.
И ворчит, скрипит привычно
В поле коростель.


Рецензии