Пришла весна

Ещё трава лежит примята
Осенней высохшей листвой,
На пнях пожухлые опята,
Что жили там большой семьёй.

Но перепревший запах леса
Зовёт весеннюю красу,
Чтоб перелеском, первоцветом
Разбавить серую тоску.

Чтобы на кронах пели птицы,
что прилетели с юга к нам,
И распустились пышно листья,
Земля дала красу цветам.

Как голубеют небеса
И пробуждается природа!
И счастьем полнится душа,
Что каждый день прошу у бога.


Рецензии