тому, кого

Место действия  - взлетная полоса.
Пыль в глаза, беспилотные голоса.
Образ действия - разные полюса.
Отпустите меня, я сам.

Время действия  - выдох, удар, щелчок,
Возведенный в готовность курок, смычок.
Кто решился - заранее обречён.
Я держусь за твоё плечо.

Я держусь за асфальт, за жесть петроградских крыш,
За цитаты с кричащих моих афиш,
За твоё дыханье, когда ты спишь.
Но однажды ты улетишь,

И не станет ни космоса, ни тюрьмы,
Ибо все голоса без тебя немы,
Ибо свет невозможен, когда нет тьмы.
Без тебя перестанем мы.

Место действия  - памяти провода.
Мы застынем безмолвно у кромки льда.
Время действия  - вечность, весло, вода.
Никогда-никогда.


Рецензии
Анастасия, добрый день! Очень здорово, что Вы по прежнему пишите и что пишите по прежнему здорово!!

Рюрик   16.04.2019 21:33     Заявить о нарушении
спасибо, неожиданно и приятно. От Вас - особенно приятно!

Анастасия Шахова   16.04.2019 23:44   Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Рюрик   17.04.2019 03:48   Заявить о нарушении