Что пожелать к восьмидесятилетью?

Что пожелать к восьмидесятилетью:
Богатства, счастья, ещё многих лет? -
Всё это нужно в жизни разноцветьи,
А в восемьдесят- будущего нет.

А в восемьдесят лет ничто не стоят
Все эти пожелания уже,
Ведь мчит тебя усталый жизни поезд
К твоей последней самой полосе.

Что за багаж несут его вагоны? -
Не дай Господь, что он не освящён..!
Что принесёшь тогда к подножью трона,
К которому ты будешь приведён?

Прости, что в откровенности жестокость,
Но это - от желания помочь,
Ведь нераскаяная сердца совесть
Тебя на вечную осудит ночь.

Так хочется, чтоб ты успел смириться,
Сказать: Спасибо, что Ты ждал, я - Твой...
Чтоб прежде, чем глазам твоим закрыться
Успел душой ты во Христе родиться
И радостно сказать: Иду домой...!


Рецензии